オートメモ20201018
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ぼへ[emoji:32E] @bhe_bbo
ラノベ風タイトルにならなくてよかった(再放送) https://twitter.com/bhe_bbo/status/1317080489828777984/photo/1
11:13
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elielin.jp @elielinjp
@zisak1979 美味しくなるためなのよ(by赤ずきんの狼さん
17:23
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elielin.jp @elielinjp
[201018] ここ数日は心身共バランス崩してあまり動けなかったが、昨日はようやく解決の糸口が見え、決心もついたので夜から少しずつ好転。今朝は食事を作れるように回復したので冷蔵庫の材料を見て親子丼。 https://twitter.com/elielinjp/status/1317766360995254273/photo/1
17:55
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elielin.jp @elielinjp
[201018] 親子丼は大学の頃からよく作るものだが、当時はかなり適当。でも数年前には一時期、東京の親子丼を食べ歩きしていたから、いま改めて作ると、材料がシンプルの割りに奥の深いメニューだと実感。玉ねぎは柔らかくすべきか、シャキ… https://twitter.com/i/web/status/1317767607185858561
18:00
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elielin.jp @elielinjp
[201018] もも肉を先に焼いて香ばしさを出させたり、卵を2回分けて入れて最後に卵黄を添えるとか、やろうと思えば無限に工夫できるような気がする。まあ自分で食べるから適当でいいや(向上心欠乏)専用鍋は持ってないので卵焼き器で代用… https://twitter.com/i/web/status/1317767623673737216
18:00
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学食のカレー @i51re
何だろう不思議な気持ちになる。ずっと見ていられる。 https://twitter.com/Limportant_fr/status/1317106446031589379/video/1
18:18
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大野左紀子 @anatatachi_ohno
RT よくわかる。大学非常勤していた時、○○についてどう思うか?と問うと「人それぞれなので好きにすればいい。ただ押し付けは良くない」など思考の跡のない回答が急に増えてきたのが2010年代だった。自分の意見を言うのを避ける傾向。「… https://twitter.com/i/web/status/1317678112914563074
18:38
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elielin.jp @elielinjp
[201018] 台湾7-11老舗シリーズアイスバー第二弾。「芋泥球(芋きんとん)」で有名な基隆の老舗「連珍糕餅店」とのコラボで「芋きんとんタピオカ」。ココナッツミルク的なミルキーでほのかな芋の味。蒟蒻(タピオカ役)で食感に変化を… https://twitter.com/i/web/status/1317791570133884928
19:36
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elielin.jp @elielinjp
[201018] しかし連珍の名物はむき出しの芋餡みたいな「芋泥球」だろう?(基隆育ちの疑問)なぜタピオカが入るの…と公式サイトを確認したら、ちゃんと「芋泥西米露」(芋きんとんタピオカ)が売られている。パンナコッタを取り入れた、比… https://twitter.com/i/web/status/1317794685306302464
19:48
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elielin.jp @elielinjp
[201018] 叔父に知らせたら、連珍の2代目は叔父の中学校の同級生だと判明。「ここのところネット販売で売れに売れてる名店だよ。調べなよ」と言われた。調べたらビジネス誌に挙げられたほどの「ネット販売による老舗再生」の事例だった。… https://twitter.com/i/web/status/1317798385856835585
20:03
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elielin.jp @elielinjp
@lilimarleen0083 そうですね。よりふわふわな卵もチャレンジしたいです。気が向いたら親子丼週間を組んでみますよ (๑´∀`๑)
22:03
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十日必 @funayanagi
こうなると、鬼滅のコミックもアニメも映画も見てない私は少数派なので暫くそうしておこう。
10:57
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ウカ・ヌマエ @ukaukatter
高円宮コレクションの餅つきに疲れたうさぎの根付、かわいい。 https://twitter.com/ukaukatter/status/1317733903830953985/photo/1
15:46
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えん@ @lilimarleen0083
@elielinjp 玉ねぎを飴トロにしたやつとシャキシャキにしたやつを二種類入れたお店があったので手間かけてみてもいいかもですね~ 卵もとろりかふわふわかで分かれ目ありますよね まさしく無限の可能性がある丼の一つですね
18:14
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緒方剛志 @ogata_kouji
ハヤシライスは牛肉と玉ねぎさえあれば出来るので好き。ケレン味として椎茸を少量入れた。
20:23
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忍澤勉 @oshikun
鬼の爪がごとき今宵の月。 露出を変えたら、富士山と地球照が現れました。 https://twitter.com/oshikun/status/1317818107663011843/photo/1
21:21
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